Питание

Правильное питание – залог здоровья

Мы предлагаем детям давно известный и зарекомендовавший себя комплекс питания — «шведская линия».

Этот вариант обеспечит каждому ребенку полную свободу выбора в комбинации блюд, которым он отдает предпочтение. Родители могут быть уверены, что чадо не останется голодным, а для детей завтраки, обеды и ужины превращаются в настоящие праздники!

Пять раз поешь…

Для полноценного развития и роста детского организма в лагере «МУЛЬТ-ФИЛЬМ» организовано пяти разовое питание: завтрак, обед и ужин проводятся в формате «шведская линия» (в который обязательно включен витаминный стол, витаминные напитки), фруктовый полдник и сонник.

На полдник мы всегда привозим самые лучшие фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Гастрономические емкости наполняются ими до краев.

В июньском заезде на полдник дети смогут лакомиться клубникой и черешней, в июльском – яблоками, абрикосами, персиками и алычой, а в августе – грушами, дынями, арбузами и виноградом.

Вечером радуем ваших сыновей и дочек кисломолочными продуктами( йогурт,кефир, ряженка) с выпечкой и печеньем.

  

Еды хватит на всех

Каждая из гастрономических емкостей заполняется только одним блюдом. Когда дети выбирают еду, то сотрудники пищеблока пополняют емкости новыми порциями. В этом преимущество «шведского стола»: ваш ребенок, в какое бы время он ни пришел поесть, всегда будет обеспечен теплыми блюдами.

Каким должно быть детское питание ?

Детское питание должно включать в себя всё необходимое: белки, углеводы, жиры, и количество калорий, необходимых ребёнку в неделю, чтобы он рос и развивался. Оно составляется, основываясь на пирамиде здорового питания, что обеспечивает ребёнку здоровое, безопасное и полноценное питание.

Основу детского меню составляют зерновые, крахмалосодержащие продукты, овощи и фрукты. Затем следуют белковые продукты – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Мы следим за тем, чтобы необходимые питательные вещества были в правильных пропорциях.

ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕТСКОМ МЕНЮ И ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Мы не включаем в меню бургеры, картошку фри, копчёные и солёные мясные и рыбные продукты, котлеты-полуфабрикаты и другие запрещённые продукты.

В детском меню обязательно должны быть: фрукты, свежие овощи, рыба, мясо птицы, говядина, молочные продукты и зерновые.